Кекс с секретным ингредиентом, sugar free. Никто не догадается, что входит в состав этого пряного и нежного кекса. По вкусу самый настоящий шоколадный кекс, полезный и низкокалорийный. ⠀ ❌без яиц ❌без сахара ❌без лактозы ❌без ПЖП ❌без орехов ⠀ ♥️КБЖУ на 100 г. 243.57/4.67/9.89/34.4 ⠀ Ингредиенты: ▪️230 г. муки (у меня полбяная и мука из зелёной гречки) ▪️30 г. кэроба ▪️1 ч.л. соды ▪️корица по вкусу (опционально имбирь, мускатный орех, кардамон) ▪️230 г. тыквенного пюре (вот он секретик) ▪️110 г. сиропа топинамбура от @dziwa ▪️60 г. нежирного растительного молока ▪️50 г. растительного масла ▪️1 ст.л. яблочного уксуса ⠀ Готовим: 1. Включаем духовку на разогрев при 180 градусах. 2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, кэроб, соду и корицу. 3. Тыквенное пюре приготовьте заранее (тыкву отварите или запеките в духовке, затем пюрируйте блендером). 4. К сухой смеси добавляем тыквенное пюре, сироп, молоко и масло. Тщательно вымешиваем тесто. 5. Добавляем уксус и быстро перемешиваем. Сразу перекладываем массу в форму и отравляем в духовку на 30 минут при 180 градусах, режим «верх-низ», без конвекции. ⠀ Готовность проверяйте зубочисткой. Приятного аппетита!