Шоколадный кекс

Кекс с секретным ингредиентом, sugar free.
Никто не догадается, что входит в состав этого пряного и нежного кекса. По вкусу самый настоящий шоколадный кекс, полезный и низкокалорийный.

❌без яиц ❌без сахара ❌без лактозы ❌без ПЖП ❌без орехов

♥️КБЖУ на 100 г. 243.57/4.67/9.89/34.4

Ингредиенты:
▪️230 г. муки (у меня полбяная и
мука из зелёной гречки)
▪️30 г. кэроба
▪️1 ч.л. соды
▪️корица по вкусу (опционально имбирь, мускатный орех, кардамон)
▪️230 г. тыквенного пюре (вот он секретик)
▪️110 г. сиропа топинамбура от @dziwa
▪️60 г. нежирного растительного молока
▪️50 г. растительного масла
▪️1 ст.л. яблочного уксуса

Готовим:
1. Включаем духовку на разогрев при 180 градусах.
2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, кэроб, соду и корицу.
3. Тыквенное пюре приготовьте заранее (тыкву отварите или запеките в духовке, затем пюрируйте блендером).
4. К сухой смеси добавляем тыквенное пюре, сироп, молоко и масло. Тщательно вымешиваем тесто.
5. Добавляем уксус и быстро перемешиваем. Сразу перекладываем массу в форму и отравляем в духовку на 30 минут при 180 градусах, режим «верх-низ», без конвекции.

Готовность проверяйте зубочисткой. Приятного аппетита!
Made on
Tilda