Маффины из ржаной муки

Это самый простой и быстрый рецепт, ещё и полезный. Волшебные маффины без белой муки, без сливочного масла и без яиц! Чудо десерт!

♥️КБЖУ на 100 г. 176.36/0.12/0.07/43.79

Ингредиенты:
▪️120 г. ржаной муки (у меня цельнозерновая)
▪️ 80 г. сахара (я использую тростниковый)
▪️ 5 г. разрыхлителя
▪️ 5 г. растительного масла (у меня оливковое)
▪️ 100 мл. воды (125 г.)
▪️ 1 большое яблоко (у меня 230 г. вес целого яблока)

Как приготовить:
1️⃣ Первым делом ставим прогревать духовку на 180 градусов и готовим формочки.
2️⃣ Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель.
3️⃣ Яблоко мелко порезать, добавить масло и воду, затем переложить к сухой смеси. И хорошо перемешать (консистенцию смеси смотрите в пошаговой видеозаписи к этому посту).
4️⃣ Разложить смесь по формочкам, я заполняла на 3/4. Получилось 7 маффинов.
5️⃣ В духовку на 45 мин. при 180 градусах. Как приготовятся, дайте им остыть до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Я теперь отныне готовлю только эти маффин.

Смело можете добавить рубленные орешки и корицу, например. Будет ещё ароматнее.⠀
Made on
Tilda