Рождественский манник

Без глютена, яиц, молочки и без сахара, vegan & healthy.

♥️КБЖУ на 100 г. 295.61/6.8/12.18/40.01

Ингредиенты:
▪️160 г. кукурузной манки (поленты)
▪️155 г. муки без глютена (у меня от Гарнец)
▪️10 г. разрыхлителя
▪️220 г. апельсинового сока свежего (или воды/раст.молока)
▪️50 г. растительного масла (любое без запаха)
▪️50 г. сиропа топинамбура
▪️1/3 ч.л. куркумы для цвета (опционально)
▪️орешки, семечки, сухофрукты по желанию

Готовим:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Кукурузную манку залить соком, перемешать, оставить на 15 минут.
3. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
4. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах, режим «верх-низ», без конвекции. Готовность проверяйте зубочисткой.

Про сладость: мне хватило такого количества сиропа, плюс я добавила вяленую клюкву и изюм, они тоже придают сладость. Пробуйте тесто на вкус, если не сладко, добавьте ещё 10 г. сиропа.
Made on
Tilda