Без глютена, яиц, молочки и без сахара, vegan & healthy.
♥️КБЖУ на 100 г. 295.61/6.8/12.18/40.01 ⠀ Ингредиенты: ▪️160 г. кукурузной манки (поленты) ▪️155 г. муки без глютена (у меня от Гарнец) ▪️10 г. разрыхлителя ▪️220 г. апельсинового сока свежего (или воды/раст.молока) ▪️50 г. растительного масла (любое без запаха) ▪️50 г. сиропа топинамбура ▪️1/3 ч.л. куркумы для цвета (опционально) ▪️орешки, семечки, сухофрукты по желанию ⠀ Готовим: 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. 2. Кукурузную манку залить соком, перемешать, оставить на 15 минут. 3. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. 4. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах, режим «верх-низ», без конвекции. Готовность проверяйте зубочисткой. ⠀ Про сладость: мне хватило такого количества сиропа, плюс я добавила вяленую клюкву и изюм, они тоже придают сладость. Пробуйте тесто на вкус, если не сладко, добавьте ещё 10 г. сиропа.