Пирожное «Картошка»

Давно хотела приготовить «Картошку», это мое любимое пирожное из детства. Делюсь с вами полезной версией рецепта без яиц и молочных продуктов. Сладкое, шоколадное и очень вкусное пирожное. Отличается от оригинала.

♥️КБЖУ на 100 г. 229.27/3.39/12.78/26.01

Ингредиенты (на 4-5 шт.):
▪️40 г. фиников
▪️100 г. растительного молока (любого)
▪️7 г. (1 ч.л.) семян чиа
▪️100 г. горького шоколада
▪️50 г. семян бурого льна
▪️3 г. разрыхлителя

Готовим:
1. Финики промыть и очистить от косточек.
2. Замочить финики и отдельно семена чиа в молоке на 10 минут (на семена чиа нужно 2 ст.л. молока, остальное молоко - на финики).
3. Пробить блендером финики с молоком и смешать их с молотыми семенами льна, чиа-молоком, разрыхлителем.
4. Растопить шоколад и влить его в тесто. Перемешать.
5. Переложить тесто в любую форму и выпекать в духовке при 200 градусах 10-12 минут в режиме «верх-низ», без конвекции. Время выпечки зависит от вашей духовки, у меня ушло 30 минут. Главное, чтобы бисквит пропекся до сухой зубочистки. Форма не имеет значения, т.к. бисквит будем пробивать в крошку.
6. Остудить бисквит, пробить блендером в мелкую крошку (S-образной насадкой). Попробуйте массу, если сладости мало, то добавьте сироп топинамбура или жидкий мед.
7. Сформируйте пирожные и украсьте их по вкусу.

Автор рецепта: @awaken_school
Made on
Tilda