Самый простой и лёгкий рецепт итальянского хлеба - чиабатты. Проще только покупной готовый хлеб, но он не будет таким полезным. ⠀ ♥️КБЖУ 170/6.85/1.2/31 ⠀ Ингредиенты: ▪️1/2 ч.л. сухих дрожжей быстродействующих ▪️180 мл. (173 г.) воды комнатной температуры ▪️250 г. пшеничной цельнозерновой муки ▪️1 ч.л. соли ⠀ Как приготовить: 1️⃣ Дрожжи растворите в воде комнатной температуры, хорошо перемешайте. 2️⃣ Муку просейте, добавьте к ней соль, смесь из дрожжей с водой. Замесите тесто. Оно должно получиться слегка липким. 3️⃣ Накройте пищевой плёнкой и уберите тесто в тепло на 1 час. Спустя час тесто поднимется в два раза. 4️⃣ Стол или досточку посыпьте мукой и выложите на него тесто. Аккуратно, не вымешивая, придайте тесту желаемую форму (я просто растягиваю его в кирпичик). 5️⃣ Противень застелите пергаментной бумагой. Переложите на него тесто. Накройте заготовку чистым полотенцем и дайте ей расстояться около 30 минут. Включите духовку разогреваться на 240 градусов. 6️⃣ Выпекайте в духовке при 240 градусах около 20 минут. Как корочка подрумянится, можно доставать чиабатту. ⠀ Готовую чиабатту выложите на решётку, дайте остыть. ⠀ В духовку поставьте жаропрочную ёмкость с водой, так хлеб будет более мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Но и без этого хлеб тоже отлично пропечется.