Овсяное печенье

Очень вкусные, хрустящие печеньки получились. А сколько в них полезности.

♥️КБЖУ 337.32/7.01/15.84/41.62

Ингредиенты:
▪️125 г. овсянки долгой варки (измельчить в блендере до крошки)
▪️70 г. овсяные хлопья долгой варки (цельные)
▪️щепотка соли
▪️2-3 ст.л. коричневого сахара (можно без него, у меня кокосовый)
▪️специи по желанию (у меня 1 ч.л. корицы)
▪️ 1/2 ч.л. соды
▪️ топинги (орешки, семечки, изюм, вяленая клюква или др. сухофрукты).
▪️ 1 спелый банан (100 г.)
▪️ 50 г. растительного масла
▪️ 1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока

Как приготовить:
1️⃣ Ставим прогревать духовку на 180 градусов. Готовим противень - застелить его пергаментной бумагой.
2️⃣ Смешиваем сухие ингредиенты: измельчённые овсяные хлопья, цельную овсянку, соль, сахар, специи, соду и топинги. Перемешиваем.
3️⃣ В блендере измельчаем банан, раст.масло и уксус.
4️⃣ Смешиваем сухую массу с влажной.
5️⃣ Формируем печеньки. Тесто будет влажным. Можно ложкой выкладывать печеньки или влажными руками (я использовала ложку для мороженого, так они получились все одинаковые и ровные).
6️⃣ Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Хранить в закрытом контейнере (как остынут).

Сахар можете не добавлять, банан и сухофрукты дают достаточно сладости (но у всех разные вкусовые рецепторы).
Made on
Tilda