Очень вкусные, хрустящие печеньки получились. А сколько в них полезности.
♥️КБЖУ 337.32/7.01/15.84/41.62
Ингредиенты: ▪️125 г. овсянки долгой варки (измельчить в блендере до крошки) ▪️70 г. овсяные хлопья долгой варки (цельные) ▪️щепотка соли ▪️2-3 ст.л. коричневого сахара (можно без него, у меня кокосовый) ▪️специи по желанию (у меня 1 ч.л. корицы) ▪️ 1/2 ч.л. соды ▪️ топинги (орешки, семечки, изюм, вяленая клюква или др. сухофрукты). ▪️ 1 спелый банан (100 г.) ▪️ 50 г. растительного масла ▪️ 1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока ⠀ Как приготовить: 1️⃣ Ставим прогревать духовку на 180 градусов. Готовим противень - застелить его пергаментной бумагой. 2️⃣ Смешиваем сухие ингредиенты: измельчённые овсяные хлопья, цельную овсянку, соль, сахар, специи, соду и топинги. Перемешиваем. 3️⃣ В блендере измельчаем банан, раст.масло и уксус. 4️⃣ Смешиваем сухую массу с влажной. 5️⃣ Формируем печеньки. Тесто будет влажным. Можно ложкой выкладывать печеньки или влажными руками (я использовала ложку для мороженого, так они получились все одинаковые и ровные). 6️⃣ Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Хранить в закрытом контейнере (как остынут).
Сахар можете не добавлять, банан и сухофрукты дают достаточно сладости (но у всех разные вкусовые рецепторы).