Овсяно-тыквенные печеньки

Если у вас в холодильнике лежит тыква и вы не знаете, что с ней делать, то приготовьте эти простые печеньки.

❌без яиц ❌без лактозы ❌без ПЖП

За рецепт спасибо @happy_sweets_aliya

Ингредиенты:
▪️150 г. овсяной муки (можно перемолоть овсянку долгой варки, кому важно - взять хлопья без глютена)
▪️50 г. кокосового/тростникового сахара
▪️20 г. крахмала тапиоки/кукурузного (можно без него)
▪️50 г. тыквенного пюре
▪️2 ст.л. растительного масла
▪️1/2 ч.л. соды
▪️пряных специй по вкусу (корица, имбирь, мускатный орех)
▪️изюм, орешки, семечки - как дополнение

Готовим:

Заранее делаем тыквенное пюре:
1️⃣Запечь тыкву в духовке или отварить. Почистить от кожуры.
2️⃣Пюрировать блендером.

Далее приступаем к печенью:

1. Включить духовку на разогрев при 180 градусах.
2. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, крахмал, специи и соду.
3. Добавить растительное масло и тыквенное пюре.
4. Если тесто получилось слишком сухое и не лепится, то добавьте воды (у меня и у автора ушло 40 г.)
5. Из теста скатать шарики, приплюснуть их, формируя печеньки.
6. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах в режиме «верх-низ», без конвекции.

Приятного чаепития!
Made on
Tilda