Если у вас в холодильнике лежит тыква и вы не знаете, что с ней делать, то приготовьте эти простые печеньки. ⠀ ❌без яиц ❌без лактозы ❌без ПЖП ⠀ За рецепт спасибо @happy_sweets_aliya ⠀ Ингредиенты: ▪️150 г. овсяной муки (можно перемолоть овсянку долгой варки, кому важно - взять хлопья без глютена) ▪️50 г. кокосового/тростникового сахара ▪️20 г. крахмала тапиоки/кукурузного (можно без него) ▪️50 г. тыквенного пюре ▪️2 ст.л. растительного масла ▪️1/2 ч.л. соды ▪️пряных специй по вкусу (корица, имбирь, мускатный орех) ▪️изюм, орешки, семечки - как дополнение ⠀ Готовим: ⠀ Заранее делаем тыквенное пюре: 1️⃣Запечь тыкву в духовке или отварить. Почистить от кожуры. 2️⃣Пюрировать блендером. ⠀ Далее приступаем к печенью: ⠀ 1. Включить духовку на разогрев при 180 градусах. 2. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, крахмал, специи и соду. 3. Добавить растительное масло и тыквенное пюре. 4. Если тесто получилось слишком сухое и не лепится, то добавьте воды (у меня и у автора ушло 40 г.) 5. Из теста скатать шарики, приплюснуть их, формируя печеньки. 6. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах в режиме «верх-низ», без конвекции. ⠀ Приятного чаепития!