Кто из нас не любит штрудель? Очень нежный, теплый, с изюмом и корицей. В нём нет яиц, сливочного масла, дрожжей, никакого сахара, и готовится он удивительно просто. Вместо изюма можно добавить любые сухофрукты и орешки. ⠀ ♥️КБЖУ 132.92/2.91/3.68/21.64
Ингредиенты: ⠀ ДЛЯ ТЕСТА ▪️150 г. пшеничной цельнозерновой муки ▪️75 г. теплой воды ▪️1 ч.л. яблочного уксуса (у меня Apple Cider Vinegar, он полезный, обычный уксус может дать привкус, можно без него попробовать) ▪️20 г. растительного масла ⠀ ДЛЯ НАЧИНКИ ▪️3-4 яблок (400 г.) ▪️30 г. изюма ▪️1 ч. л. корицы ▪️1/4 ч.л. мускатного ореха (опционально) ⠀ Как готовить: 1. Включить духовку на разогрев при 180 градусах. 2. Объединить все ингредиенты для теста. Хорошо вымесить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Отложить в сторонку, прикрыв пищевой пленкой. 3. Готовим начинку. Яблоки нарезать кубиками (или как вам нравится) и добавить корицу с мускатным орехом, изюм. 4. Раскатываем тесто (удобно на силиконовом коврике). Секрет в том, что надо поверхность припылить мукой, и повторять это регулярно, чтобы тесто не липло к скалке и потом легко скрутилось в рулет. Толщина теста не больше 2 мм. Чем тоньше, тем вкуснее :) 5. Распределить начинку по тесту, края по бокам завернуть и аккуратно скатать рулет. 6. Выпекать 30 минут при 180 градусах, режим «верх-низ», без конвекции.