Яблочный штрудель

Кто из нас не любит штрудель? Очень нежный, теплый, с изюмом и корицей.
В нём нет яиц, сливочного масла, дрожжей, никакого сахара, и готовится он удивительно просто.
Вместо изюма можно добавить любые сухофрукты и орешки.

♥️КБЖУ 132.92/2.91/3.68/21.64

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА
▪️150 г. пшеничной цельнозерновой муки
▪️75 г. теплой воды
▪️1 ч.л. яблочного уксуса (у меня Apple Cider Vinegar, он полезный, обычный уксус может дать привкус, можно без него попробовать)
▪️20 г. растительного масла

ДЛЯ НАЧИНКИ
▪️3-4 яблок (400 г.)
▪️30 г. изюма
▪️1 ч. л. корицы
▪️1/4 ч.л. мускатного ореха (опционально)

Как готовить:
1. Включить духовку на разогрев при 180 градусах.
2. Объединить все ингредиенты для теста. Хорошо вымесить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Отложить в сторонку, прикрыв пищевой пленкой.
3. Готовим начинку. Яблоки нарезать кубиками (или как вам нравится) и добавить корицу с мускатным орехом, изюм.
4. Раскатываем тесто (удобно на силиконовом коврике). Секрет в том, что надо поверхность припылить мукой, и повторять это регулярно, чтобы тесто не липло к скалке и потом легко скрутилось в рулет. Толщина теста не больше 2 мм. Чем тоньше, тем вкуснее :)
5. Распределить начинку по тесту, края по бокам завернуть и аккуратно скатать рулет.
6. Выпекать 30 минут при 180 градусах, режим «верх-низ», без конвекции.
Made on
Tilda